Панини – это те же самые сэндвичи, только ещё круче. Их едят не только итальянцы, но и куча народа по всему миру. В том же KFC есть панини, наверняка и в других заведениях подают.
Итак, как сделать панини в домашних условиях?
Классический панини
Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба;
- 2 куска сыра (используй твёрдый);
- 2 куска ветчины;
- свежий базилик;
- паприка;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
- Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Панини готов!
Совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.
Грушевый панини
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- столовая ложка горчицы;
- 6 ломтиков ветчины;
- 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
- чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
- 2 щепотки черного перца;
- 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
- Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
- Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
- Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
Три мяса
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- красный перец (сладкий который);
- 4 ломтика ветчины;
- 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
- 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
- Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
- Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
- Жарим наш панини до золотистого цвета.
Совет! Как ты заметил, мы не особо используем соусы при приготовлении панини. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).