7 аномальных лесов с привидениями

0
23

Леса могут быть страшными и сами по себе, но если добавить к этому легенды о привидениях, никто не осмелится в них заходить. Лес самоубийц, Остров кукол и другие места из нашей подборки вызывают дрожь и оцепенение. Слабонервным вход воспрещен.

страшный лес

В конце августа 2018 года в деревне Мясной бор состоялось торжественное захоронение останков воинов, погибших в ходе Второй мировой. Ежегодно в лесу, лежащем рядом с поселением, отряды поисковиков находят останки десятков героев, отдавших жизнь за отечество. В 1941-42 годах здесь шли кровавые бои, оставившие в Новгородской земле сотни немцев и испанцев; самые сильные потери несли советские войска: в Мясном бору была разбита 2-я ударная армия — почти все бойцы погибли, кто-то попал в плен — спаслись лишь единицы.

Нужно ли говорить, что в месте, ставшем могилой для 300 000 советских солдат, царит странная атмосфера, а многие обходят его стороной, называя «Долиной смерти»? В Мясном бору творятся странные вещи: птицы и звери избегают участков, где находят братские могилы, сами поисковики рассказывают, как тишину разрывают крики «Ура!», а местные жители встречают в глуши призраков погибших родных или слышали рокот атаки. Это далеко не единственный лесной массив, овеянный леденящими кровь легендами. Вот еще 6 пугающих историй.

Лес Аокигахара (Япония)

Этот лесной массив, раскинувшийся к северо-западу от подножья горы Фудзи, значится в путеводителях по Японии как живописное место, подходящее для пикников и неспешных прогулок. Главное — не сходить с дороги, иначе есть риск заблудиться или наткнуться на скелет — недаром Аокигахару называют «Лесом самоубийц». Густое «море» деревьев залегает в низине — в нем не бывает ветра, почти нет зверей и птиц, зато есть звенящая тишина. Дурную славу Аокигахара приобрел в стародавние времена — в японской мифологии он фигурировал как лес, населенный демонами. В средние века дела не стали лучше: бедняки привозили сюда престарелых родственников и детей, оставляя их дожидаться своей кончины — просто потому, что не могли прокормить лишние рты. Легенды о том, что среди деревьев можно повстречать призраков немощных стариков или услышать плач младенцев, ходят и по сей день.

Самоубийцы облюбовали Аокигахару в 1970-х — за год здесь находят от 70 до 100 тел. Считается, что сводить счеты с жизнью в этом лесном массиве японцев «вдохновили» литераторы: в 60-х годах его в своем романе упомянул Сэйте Мацумото, сделав последним пристанищем главной героини, отправившей себя на тот свет, а в 1993 году в книге «Полное руководство по самоубийству» Ватару Цуруми назвал его лучшим местом, чтобы покончить с собой.

Бестселлер Цуруми, в котором подробно описаны все способы суицида, нередко находят рядом с телами, но все же самые частые методы — повешение и отравление. Зная об этой тенденции, власти убрали из местных магазинов веревки и любые другие средства, которые могут пригодиться самоубийцам, а их работники сразу же связываются с полицией при виде подозрительных одиночек. Чтобы убедить людей дать себе второй шанс, в лесу установлены таблички, призывающие подумать о родных и позвонить по указанному телефону доверия. Хотя в Аокигахаре продолжают находить останки, в целом ситуация меняется в лучшую сторону: в Японии снижается количество суицидов.

Фритаун-Фолл-Ривер (США)

Заповедник на юго-востоке штата Массачусетс часто сравнивают с Бермудским треугольником — здесь творятся не менее странные вещи. Встречи с НЛО, призраками и сатанистами — разве этого недостаточно, чтобы не приближаться к зловещему лесу? Как и большую часть территории современных Соединенных Штатов, в былые времена Фритаун-Фолл-Ривер населяли индейцы — говорят, они прокляли колонистов и землю, а по ночам из могил на древнем кладбище восстают духи умерших и разгуливают по округе, нападая на незадачливых прохожих. Но если историю с индейскими племенами можно оспорить (документальных подтверждений существования призраков во Фритаун-Фолл-Ривер нет), с НЛО и сатанистами дела обстоят куда серьезнее: шаровые молнии и странные светящиеся круги видели достаточно людей, а заколотые туши животных, явно принесенных в жертву, — совсем не редкость для этих мест.

Исла-де-лас-Мунекас (Мексика)

Исла-де-лас-Мунекас — скорее, не лес, а поросший деревьями остров неподалеку от Мехико. От этого он не становится менее пугающим: все стволы и ветви увешаны сотнями сломанных кукол, напоминающих тела мертвых младенцев. Как и у любого странного места, наводящего тихий ужас, у Исла-де-лас-Мунекас есть своя легенда. В середине прошлого века на острове Кукол жил Хулиан Сантана Барреро, изгнанный из города за проповедование религиозных суеверий. Однажды он услышал крики о помощи: в прибрежных водах тонула девочка. Когда мужчина добрался до нее, ребенка был мертв, а на поверхности плавала лишь пластиковая кукла.

С тех самых пор Хулиан постоянно слышал крики: малышка просила новые игрушки и, лишь получив их, ненадолго успокаивалась. В общей сложности мужчина насобирал около 1000 кукол, многие из которых были подобраны на свалках. Хулиан Сантана Барреро скончался в 2001 году: по одной из версий, он утонул неподалеку от места гибели девочки, по другой — не выдержало сердце. После этого остров перешел во владение к его брату и племяннику, которые превратили Исла-де-лас-Мунекас в туристический объект. Впрочем, некоторые из заглянувших на огонек путешественников утверждают, что в игрушки вселяются духи и они начинают двигаться.

Хоя-Бачу (Румыния)

В Румынии загадочных мест более чем достаточно — вспомнить хотя бы все те, что связаны с именем Влада Дракулы. Но лес Хоя-Бачу называют «Бермудским треугольником Трансильвании» не просто так: он ассоциируется не с вампирами-кровопийцами, а с НЛО. Долгие годы лесной массив ничем не отличался от сотен ему подобных: в нем было светло и тихо, среди трав росли грибы и ягоды, в зарослях копошились звери и птицы. Все изменилось к окончанию Первой мировой войны: деревья искривились, приняв странные формы, трава пожухла, землю покрыл толстый слой мха. Но это еще не все: в Хоя-Бачу начали пропадать люди. Первым невозвращенцем стал местный пастух, отправившийся через лес по проторенной дороге, — ни его самого, ни его тело так никто и не нашел. Это был не единственный случай — люди решили, что в чаще поселился злой дух, и обходили Хоя-Бачу стороной.

В 60-х необычным лесным массивом заинтересовался биолог Александр Свифт — больше всего его смущала круглая поляна в глуши. Проведя в Хоя-Бачу десятки ночей, он сделал снимки, запечатлевшие странные круглые пятна над «полысевшей» зоной. Уже его последователь Эмиль Барни предположил, что лес превратился в своеобразный портал, а над деревьями кружит не что иное, как НЛО. Бермудский треугольник Трансильвании до сих пор толком не изучен — он привлекает сотни уфологов и туристов, заинтересованных во всем паранормальном. Посетители отмечают, что в лесу их охватывает страх и подступает тошнота, а в районе поляны слышны шумы и трески. Возможно, однажды мы узнаем, откуда они берутся.

Пайн Барренс (США)

Эта зловещая местность на юге штата Нью-Джерси растянулась на 7 округов, но из-за непригодности для сельского хозяйства так и осталась малонаселенной. В XVII веке на ее территории появились первые лесопилки, мукомольные мельницы и бумажные фабрики, здесь же добывали уголь и железо. К концу XIX века в Пенсильвании обнаружилось более дешевое сырье и все производство переехало туда, оставив после себя города-призраки, придающие Пайн Барренс еще большее сходство с декорациями из фильмов ужасов.

Но брошенные поселения — лишь часть беды: среди лесов обитает «дьявол из Джерси» — существо, похожее на кенгуру с мордой то ли лошади, то ли собаки, бараньими рогами, копытами и крыльями летучей мыши. Согласно легенде, оно появилось на свет в 1735 году: то ли это был плод от связи местной ведьмы Деборы Лидс с дьяволом, то ли, будучи беременной, дама пообещала отдать свое 13-е дитя Сатане — версии разнятся. Но гиганта, парящего над верхушками деревьев, встречали несколько раз — последняя встреча состоялась в 2017 году. Ученые расходятся во мнении, что же это за существо: кто-то считает, что «дьявол» — лишь плод воображения, обусловленный страхом людей перед пустынной местностью, в которой жили лишь маргиналы. С другой стороны, велик шанс, что мы имеем дело с эндемиком или живым ископаемым — например, видом птеродактиля.

Кричащий лес (Великобритания)

Если уж и говорить о рекордсменах среди лесов с привидениями, абсолютный чемпион — Кричащий лес возле английской деревушки Плакли. Населяют его — ни много ни мало — 12 духов. Вот только если обычно наличие потусторонних сил приводит гостей в ужас, в Англии все наоборот: после того, как в 1989 году Плакли попала в Книгу рекордов Гиннесса, поток туристов бьет ключом. Так кого имеют шансы повстречать приезжие пилигримы и регулярно видят аборигены? В лесной чаще есть дерево, которое издает вопли и крики, пугая приближающихся людей. Это дух разбойника, зарубленного местными жителями за свои злодеяния. Из ближайшего карьера доносятся стоны еще одного призрака — рабочего, которого засыпало во время обвала.

На небольшом мосту виден силуэт цыганки, от которого поднимается дым, — женщина то ли случайно подожгла себя, то ли ее сожгли — неизвестно. Проходя по дороге, вы получаете шанс попасть под экипаж, запряженный серыми лошадьми, — они, конечно же, не живые. В числе других обитателей — монах, школьный учитель, несколько дам, собака (тут показания путаются). К призракам Кричащего леса много вопросов: говорят, их просто выдумали, чтобы подзаработать. Но каждый раз, когда ученые приезжают изучать здешние края, происходит какая-то бесовщина: то начинается сильнейшая гроза, то на округу обрушиваются полчища мух. Совпадение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here