Делаем кофейный мусс с шоколадом

0
227
0/50 всего

Шоколадно-кофейный мусс – это очень вкусный и простой десерт. Один из самых популярных. Его быстро готовить, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары.

Этот мусс делается из натуральных продуктов, из свежесваренного кофе и поэтому его можно давать даже детям.

кофейный мусс с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) — 2/3 стакана
  • Яйца (желток) — 4 шт.
  • Яйца (белок) — 2 шт.
  • Кофе (эспрессо) — 1/3 стакана
  • Шоколад (молочный) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка

Приготовление:

Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.

Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.

Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.

Белки яиц взбейте миксером до пиков.

Вмешайте белки в шоколадную массу.

Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.

Уберите в холодильник до полного застывания.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь