Эксперты назвали худшие марки плавленого сыра

0
355

Так, «Роскачеством» в одном из продуктов были обнаружены бактерии кишечной палочки.

плавленый сыр

Эксперты «Роскачества» проверили 20 торговых марок плавленого сыра, который можно купить на российских прилавках. С результатами исследования можно ознакомиться на сайте организации.

Вся продукция была закуплена в магазинах в Москве и Московской области, в Алтайском крае, Омской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях.

Исследование было проведено по 70 показателям качества и безопасности. Большинство проверок было связано именно с последним фактором. В частности, эксперты проверили образцы на наличие потенциально опасных веществ, таких как мышьяк, свинец, ртуть, нитраты, антибиотики, радионуклиды, пестициды и афлатоксин М1, а также на содержание фосфатов.

В итоге тест на безопасность прошли не все участники эксперимента. Так, в образце торговой марки «Полёвское» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Остальные образцы успешно прошли проверку на безопасность.

Ещё три образца оказались фальсификатами, в составе которых были обнаружены растительные жиры. Речь идёт о продукции брендов «Витако», «Невский», «Алдес».

В итоге по результатам всех испытаний наивысшую оценку получил образец торговой марки «Б. Ю. Александров». В тройке лидеров оказались «Весёлый молочник» и Hochland. Добавим, что победитель по итогам испытаний оказался и самым дорогим образцом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here