В мире 24 января отмечают международный день мороженого. Эксперты считают, что наиболее полезно молочное мороженое. Ведь оно менее калорийное и жирное, чем другие виды.
Молочное мороженое можно позволить себе два-три раза в неделю. Одна порция не должна быть больше 100 граммов.
«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — рассказала кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Качество мороженого можно проверить дома. Для этого продукт нужно вынуть из холодильника и посмотреть на его вид через 10-15 минут. Мороженое хорошее, если на нем нет льда, и оно растаяло равномерно.
Мороженое является полезным продуктом. В этом десерте есть фосфор и кальций. Они поддерживают здоровое состояние зубов и костей, а также заняты в регуляции костного обмена.