Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Ингредиенты:
- Печень (куриная) — 100 г
- Морковь — 40 г
- Лук (репчатый) — 30 г
- Чеснок — 15 г
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Сливки — 50 мл
- Вино (красное) — 15 мл
- Масло (сливочное) — 35 г
- Тимьян — 1 веточка
- Шалфей — 2 листика
- Перец (чёрный молотый) — 1 г
- Соль — 3 г
Приготовление:
- Хорошо очистите и промойте печень.
- Нарежьте произвольно овощи и поджарьте на сливочном масле с пряными травами.
- Добавьте к овощам печень и слегка поджарьте.
- Влейте вино и выпарите его.
- Добавьте сливки, куриный бульон, соль и перец. Тушите до готовности овощей.
- Хорошо измельчите все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
- Остудите паштет и подавайте с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.