Готовим пасту с курицей и пармезаном

0
348
0/50 всего

Курица, макароны, сыр, соус и специи — простые ингредиенты, из которых получается очень вкусная паста в одной сковороде.

паста с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • Макароны (ригатони) — 450 г
  • Курица (грудка без кожи) — 3 шт.
  • Соус (маринара) — 650 г
  • Сыр (моцарелла тёртая) — ½ стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) — ½ стакана
  • Специи (итальянские травы) — 2 ст. л.
  • Базилик (свежий) — для подачи
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в большой сковороде вместе с итальянскими травами, солью и перцем до готовности. Можно добавить немного воды или масла.

Добавьте сухие макароны, соус маринара и два стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока паста не станет мягкой.

Посыпьте тёртым сыром, но не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Подавайте, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь