Никакого прилипшего к рукам теста и стола, засыпанного мукой, — этот заливной пирог готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 350 мл кефира
- 300 г муки
- 7 яиц
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой)
- 120 г сливочного масла
- соль.
Приготовление:
- Кефир переливаем в глубокую емкость, добавляем сахар. Сливочное масло (около 100 г) растапливаем, вливаем в кефир. Два яйца слегка взбалтываем вилкой, добавляем в смесь. Муку просеиваем с разрыхлителем и парой щепоток соли, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до получения однородного теста.
- 5 яиц отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим, измельчаем. Зеленый лук моем, обсушиваем. Мелко шинкуем. Соединяем яйца с луком, солим. Перемешиваем. Начинка готова!
- Оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпечки. Выливаем половину теста. Сверху равномерно выкладываем яично-луковую начинку. Заливаем второй частью теста, разравниваем. Выпекаем 40 — 45 минут в духовке при 180 °С.