Готовится суп сырный несложно, а поданный с гренками и румяным обжаренным лучком, порадует оригинальным вкусом.
Для сырного супа подходящими будут разные сорта сыров. Лучше выбери твердый или полутвердый, например, пармезан, чеддер, швейцарский.
Ингредиенты:
Для супа:
- 300 г мясного фарша
- 200 г твердого сыра
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 0,5 корня сельдерея
- 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 л воды
Для гренок:
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Перед тем как приготовить сырный суп, крупно порежь картофель, одну луковицу и сельдерей.
В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут.
Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут.
Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи.
Блендером взбей сырный суп в пюре.
Сыр натри на крупной терке и добавь в суп.
Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.
Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.