Готовим вкусный сырный суп с румяными гренками

0
12

Готовится суп сырный несложно, а поданный с гренками и румяным обжаренным лучком, порадует оригинальным вкусом.

Для сырного супа подходящими будут разные сорта сыров. Лучше выбери твердый или полутвердый, например, пармезан, чеддер, швейцарский.

сырный суп с гренками

Ингредиенты:

Для супа:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 л воды

Для гренок:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Перед тем как приготовить сырный суп, крупно порежь картофель, одну луковицу и сельдерей.

В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут.

Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут.

Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи.

Блендером взбей сырный суп в пюре.

Сыр натри на крупной терке и добавь в суп.

Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.

Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.

Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here