Готовим запечённый сыр фета

0
121

Идеальная закуска для компании или лёгкий ужин для двоих — выбирайте сами. Но предупреждаем: покупайте сразу много упаковок сыра, потому что вы точно захотите приготовить это блюдо несколько раз.

запечённый сыр фета

Ингредиенты:

  • Сыр (фета) — 200 г
  • Помидоры (черри) — 250—300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец — ⅛ ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Каперсы — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте в течение 1—2 минут до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, перец, соль и готовьте несколько минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте каперсы.
  • Выложите сыр в небольшую форму для запекания и добавьте помидоры.
  • Выберите в духовке режим «гриль» и поставьте форму на верхний уровень. Запекайте сыр до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here