Обжаренная цветная капуста с картофелем или индейкой

0
152
0/50 всего

Цветная капуста — полезный овощ, который достаточно обжарить на сковороде, чтобы он стал вкусным. Сегодня предлагаем вам приготовить в сковороде цветную капусту с картофелем и специями или обжарить её с индейкой.

Обжаренная цветная капуста

Обжаренная цветная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — 1 щепотка
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Цветную капусту разделите на соцветия и разрежьте их на небольшие кусочки.

Лук мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи, сбрызните соком лимона и посыпьте специями.

Обжаривайте овощи 10—15 минут на среднем огне — до готовности. Подавайте горячими.

Индейка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Соус (острый) — 1/4 стакана
  • Лук (зелёный) — 1/2 пучка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

Приготовление:

Индейку и цветную капусту отдельно измельчите в кухонном комбайне.

Масло подогрейте на сковороде.

В сковороду выложите индейку, цветную капусту, добавьте соус и соль.

Обжаривайте до готовности индейки (12—15 минут) на среднем огне.

Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь