Таратор: рецепт болгарской окрошки на йогурте

0
26

Если окрошка и свекольник вам уже надоели, то этот необычный и простой рецепт для вас.

окрошка

Таратор – это вкусный холодный овощной суп с орехами и зеленью, неожиданно сытный и очень освежающий в жару. Это простое блюдо болгарской кухни делают на натуральном йогурте (по-болгарски – кисело мляко), разбавленном водой.

Если вы любите окрошку, вам понравится рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты (4 порции):

  • огурец – 1 длинный или 2-3 маленьких
  • болгарский йогурт (кисело мляко), простокваша или мацони – 2 стакана
  • вода кипяченая прохладная – 1 стакан
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – горсть очищенных
  • растительное (лучше – оливковое) масло – 2 ст.л.
  • укроп, петрушка и базилик
  • соль

Способ приготовления:

1. Огурчик очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Подсолить и дать впитаться (минут 10).

2. Чеснок и орехи потолочь, зелень нарезать.

3. Соединить охлажденный йогурт с чесноком. Перемешать. Продолжая помешивать, медленно влить воду. Засыпать в суп огурец, масло, орехи и зелень. Смешать. Попробовать и подсолить при необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here