0/50 всего

В минувший уикенд в Буэнос-Айресе завершился очередной ралли-рейд «Дакар». В ходе этого марафона были серьезные аварии и сходы лидеров, штормы и ураганы, размывающие дороги и затапливающие бивуаки, первый в истории гонки финиш электрокара и, конечно, победы российских пилотов.

Россияне выиграли сразу в двух категориях: среди грузовиков ожидаемо победил «КАМАЗ-Мастер», а лучшим квадроциклистом стал Сергей Карякин, завоевав свою первую победу в карьере.

В этом году общий маршрут гонки составил более 8,8 тысячи километров, из которых за две недели четыре тысячи нужно было проехать в боевом режиме. Этапы проходили по Боливии, Парагваю и Аргентине, где каждое появление автомобилей с символикой «Дакара» — это всегда лучшие дни в году.

Победитель «Дакара» в зачете квадроциклистов Сергей Карякин.
На «Дакаре» всегда есть на что посмотреть. В Южной Америке все начинается с обычных гравийных дорог, если слово «обычные» вообще применимо к ралли-рейду. Например, на этой фотографии пилот заводской команды Peugeot Себастьен Леб едет по одному из участков 300-километрового второго этапа «Дакара», прошедшего между аргентинской Ресистенсией и Сан-Мигель-де-Тукуманом.
Это тоже один из автомобилей «Пежо», который после нескольких сотен боевых километров уже не так просто опознать.
А это пилот заводской команды «Тойота» Жиниэль де Вильерс, который по итогам «Дакара-2017» занял пятую строчку общего зачета класса автомобилей.
Одна из звезд и лидеров «Дакара» — Нассер Аль-Аттия — попал в серьезную аварию в самом начале гонки, на третьем этапе. Пилот, вышедший в лидеры с самого начала ралли-рейда, допустил ошибку и заднее правое колесо его автомобиля оказалось вырвано вместе с деталями подвески. Машине удалось доехать до бивуака, но механики не смогли починить автомобиль за одну ночь и Аль-Аттие пришлось выбыть. Его эмоции по этому поводу видны на этой фотографии.
Еще одна серьезная авария этого «Дакара». Карлос Сайнц слишком быстро вошел в поворот и упал в обрыв. Никто не пострадал, но машина не подлежала восстановлению. Пилоту пришлось сойти.
Toyota выставила на этот «Дакар» несколько пикапов Hilux. Два пилота (Аль-Аттия и победитель «Дакара-2009» Жиньель де Вильерс) ехали на полноприводных автомобилях, а еще один — чемпион Южной Африки по классическому ралли Конрад Раутенбах — выступал на экспериментальном заднеприводном Hilux Evo.



Жиниэль де Вильерс на Toyota Hilux.
Автомобиль Сириля Депре из Peugeot, который занял на «Дакаре-2017» третье место.



Экипаж Дмитрия Сотникова, выступавшего за «КАМАЗ-Мастер».
Айрат Мардеев на «КАМАЗе».
Победитель «Дакара» среди грузовиков — Эдуард Николаев.
Из-за плохой погоды и размытых дорог были отменены два этапа «Дакара».
Мотоциклетный зачет «Дакара» 2017 года выиграл британец Сэм Сандерленд. Эта победа стала для него первой в карьере.
Победитель «Дакара» в классе автомобилей, пилот Peugeot Стефан Петерансель на подиуме.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя