0/50 всего

Свежие молодые початки кукурузы сейчас можно купить на каждом рынке. Её вкусно есть не только варёную: попробуйте суп, салат и закуску с кукурузой по нашим рецептам.

Летний чаудер с кукурузой

За сливочный вкус в этом супе отвечает кокосовое молоко, а за пользу — яркие сезонные овощи.

Летний чаудер с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 6 початков
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 6 стаканов
  • Бульон (овощной) — 2 стакана
  • Масло (кокосовое) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите початки кукурузы и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.

2. Тем временем смешайте в кастрюле 4 стакана кокосового молока и 2 стакана овощного бульона. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.

3. Мелко нарежьте лук, перец, морковь и картофель. Добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым маслом и хорошо перемешайте.

4. Готовую кукурузу срежьте ножом с початка, добавьте в кастрюлю и подержите чаудер на огне ещё 10—15 минут. Подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.

Кукуруза на гриле с соусом айоли

Эта простая закуска идеальна для лета — горячая кукуруза в сочетании с пряным полезным соусом.

Кукуруза на гриле с соусом айоли

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 6 початков
  • Кешью (сырой) — 90 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 60 мл
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Сок (лайма) — 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очистите початки кукурузы и запеките их на гриле до готовности.

2. Пока кукуруза запекается, приготовьте соус: на большой скорости смешайте в блендере кешью (предварительно замоченный в холодной воде), воду, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец — до кремовой текстуры.

3. Подавайте кукурузу горячей вместе с айоли.



Салат со свежей кукурузой и цукини

Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой.

Салат со свежей кукурузой и цукини

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква (маленькая) — 1 шт.
  • Тофу — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло (оливковое) — 50 мл
  • Базилик (свежий) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок (лимонный) — 2 ст. л.
  • Перец (чили молотый) — 1 щепотка

Приготовление:

1. С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.

2. Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.

3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.

4. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!

Так же читайте Полезные свойства кукурузы

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя