3 вкусных рецепта итальянских сэндвичей

  • +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Панини – это те же самые сэндвичи, только ещё круче. Их едят не только итальянцы, но и куча народа по всему миру. В том же KFC есть панини, наверняка и в других заведениях подают.

Итак, как сделать панини в домашних условиях?

Классический панини

Панини

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба;
  • 2 куска сыра (используй твёрдый);
  • 2 куска ветчины;
  • свежий базилик;
  • паприка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
  • Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Панини готов!

Совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.



Грушевый панини

Грушевый панини

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • столовая ложка горчицы;
  • 6 ломтиков ветчины;
  • 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
  • чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

  • Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
  • Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
  • Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!



Три мяса

панини три мяса

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • красный перец (сладкий который);
  • 4 ломтика ветчины;
  • 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
  • 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
  • Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
  • Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
  • Жарим наш панини до золотистого цвета.

Совет! Как ты заметил, мы не особо используем соусы при приготовлении панини. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram.

comments powered by HyperComments