5 лучших рецептов маринада грибов

0
112
0/50 всего

На носу лето, а это значит, что совсем скоро начнется сезон шашлыков и пикников. Для того, чтобы пикник не ограничивался мясом или рыбой, стоит узнать, как правильно готовить овощи на гриле в простом маринаде.

Предлагаем тебе 5 рецептов маринада для грибов на мангале. Сохраняй нашу подборку, чтобы попробовать все рецепты и выбираться на пикник почаще.

грибы

Все рецепты маринада рассчитаны на 500 граммов шампиньонов. Маринады универсальные и отлично подойдут к любому виду грибов. Готовятся грибы на мангале от 10 минут до 25 минут.

Шампиньоны — диетические грибы. Их калорийность не превышает норму, а полезные свойства состоят из углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целого комплекса витаминов. Если не использовать в маринаде майонез, то грибы на гриле можно смело есть всем, кто сидит на диете и активно худеет к лету.

Убедись, что купленные грибы свежие и действительно являются шампиньонами. Их можно перепутать с мухоморами — ядовитыми грибами. Также, грибы лучше хранить в холодильнике, чтобы избежать неприятностей.

Грибы на гриле в лимонном соке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль по вкусу.

Смешай все ингредиенты с почищенными шампиньонами и оставь мариноваться на 30-40 минут.

Отправляй грибы на гриль и готовь их до появления золотистой корочки. Больше 20 минут грибы в этом маринаде готовить не стоит.



Грибы в соевом соусе и специях на гриле

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 ст.л.оливкового масла;
  • щепотку приправы (орегано, розмарина или паприки);
  • соль, перец по вкусу.

Смешай все ингредиенты с почищенными шампиньонами и оставь мариноваться на 2,5-3 часа.

Для грибов на гриле в этом маринаде будет достаточно 15-20 минут.

Небольшая подсказка: грибам очень нравится, когда их приправляют подходящими специями. Правильное смешивание ингредиентов очень и гурманы, и те, кто никогда не любил грибы на гриле вообще.

Список приправ, которые хорошо сочетаются с грибами:

  • розмарин;
  • паприка;
  • чеснок (сушеный и свежий);
  • горчица в зернах;
  • чабрец;
  • чили;
  • черный молотый перец.

Любую приправу из рецептов маринада для грибов, можно смело заменить на те, что нравятся тебе больше.

Грибы на гриле с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 веточки мелко нарезанной петрушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • розмарин, соль, черный перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Смешай все ингредиенты и взбивай в блендере до однородной консистенции. Затем, добавь маринад к шампиньонам и оставь мариноваться на 1-1,5 часа.

Грибы готовы отправляться на мангал. Максимальное время приготовления — 20 минут.



Грибы на гриле в майонезе

Давай признаемся друг другу в том, что без майонеза маринад — не маринад? Шутка, конечно, но доля правды есть, ведь майонез — универсальный маринад.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Смешай майонез с очищенными грибами, добавь соль и перец, а затем немного оливкового масла. Оставь маринад на 30 минут.

Грибы в маринаде с майонезом можно оставить на гриле немного дольше. Но 25 минут будет более чем достаточно.

Грибы на гриле с соевым соусом и кинзой

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • кинза и черный перец по вкусу;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • горчица по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заливаем шампиньоны. Оставляем маринад от 30 минут до 2 часов.

Время приготовления на гриле — 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь