0/50 всего

Как говорят опытные бармены, каждому коктейлю – свое время и свой человек. Интересно то, что классификацию смешанных напитков по индивидуальным пристрастиям составить намного сложнее, чем по времени их употребления.

С последним все просто — аперитивы до еды, дижестивы – после, безалкогольные и антипохмельные с утра, согревающие зимой, а освежающие нам особенно интересны в летний период. Более легкие сорта алкогольных напитков, свежие травы, ягоды и фрукты, а также лед (много льда!) делают их незаменимыми спутниками жарких летних вечеров. Мы собрали для вас 5 таких коктейлей, чтобы и вы могли охладиться, когда тело достигнет «точки кипения».

Апероль шприц

Апероль шприц

Ингредиенты:

  • Просекко – 120 мл
  • Апероль – 60 мл
  • Вода с газом или тоник
  • Цедра или ломтик апельсина
  • Кусковой лед

Приготовление:

Все ингредиенты смешать со льдом в винном или другом бокале с широким верхним краем. При этом вода с газом или тоник вливаются последними, исходя из личных пристрастий ко вкусу и крепости. По желанию можно украсить бокал еще одной долькой апельсина.



Калифорнийская сангрия

Калифорнийская сангрия

Ингредиенты:

  • Лайм – 6 долек
  • Кашаса или ром – 450 мл
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Сахарный сироп – 60 мл
  • Апельсиновый ликер – 60 мл
  • Лед

Приготовление:

В кувшине размять дольки лайма с сахаром, долить ром или кашасу, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Добавить лед и как следует перемешать, перед подачей процеживать коктейль в бокалы со льдом через сито.

Маргарита

Маргарита

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер – 40 мл
  • Лимонный сок или лаймовый сок – 30 мл
  • Текила – 40 мл
  • Крошенный лед

Приготовление:

Бокал «Маргарита» краем опустить в лимонный сок и затем в соль так, чтобы получился соленый край. В шейкере смешать со льдом апельсиновый ликер, текилу и сок цитрусовых, а затем перелить в бокал, наполненный крошеным льдом, с соленным краем. Подавать без трубочки.

Мохито

Мохито

Ингредиенты:

  • Ром светлый или золотой – 60 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Лайм – 2 дольки
  • Мята – листки с 2-3 веточек
  • Дробленый лед
  • Вода с газом

Приготовление:

Лайм и мяту, горсть которой перед этим несколько раз прихлопнули на ладони другой ладонью, поместить на дно пустого высокого бокала и размять их парой коротких движений мадлером (деревянным пестиком, ступкой). Насыпать в бокал лед до края, влить сироп и ром, а затем длинной барной ложкой перемещать, поднимая со дна мяту и лайм. Долить воду с газом до края или по вкусу и подать с парой трубочек.

Текила Сансет

Текила Сансет

Ингредиенты:

  • Ананас – 2-3 кусочка
  • Апельсин – 2-3 кусочка
  • Ежевика – 2-3 ягоды
  • Лайм – 2-3 кусочка
  • Текила – 100 мл
  • Ликер бузины – 15мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Лед

Приготовление:

В графине размять ананас, апельсин, ежевику или добавить фрукты в зависимости от личных предпочтений с лаймом. Добавьте текилу, лед, ликер бузины, сахарный сироп, ананасовый и апельсиновый сок, размешать и разливать в винные бокалы со льдом во время подачи.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя