0/50 всего

Какое лето без мороженого? И если вы хотите съесть действительно вкусный и полезный десерт, то не ищите его в магазине — приготовьте сами! Возьмите за основу бананы или авокадо, а дальше — на что хватит вашей фантазии.

мороженое

Классическое банановое мороженое

Это мороженое подойдёт и веганам: в нём используется растительное молоко.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 шт.
  • Молоко (растительное) — 4 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Соус (шоколадный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте банан на кружочки, выложите на доску и уберите на час в морозилку.

Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.

Смешайте в блендере замороженные бананы с молоком до кремообразной текстуры.

Разлейте мороженое по четырём креманкам, украсьте соусом и лепестками миндаля.

Мороженое с авокадо и клубникой

Спелое авокадо тоже может стать отличной основой для мороженого.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ваниль (экстракт) — ½ ч. л.
  • Сироп (кленовый) — 2 ч. л.

Приготовление:

Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики.

Нарежьте клубнику на кусочки. Отложите несколько ягод.

Смешайте в блендере клубнику с авокадо и ванилином до однородной консистенции. Попробуйте смесь: если она получилась недостаточно сладкой, добавьте сироп.

Переложите смесь в контейнер, сверху выложите клубнику, накройте плёнкой и поставьте замораживаться в морозилку.
Чтобы мороженое не было очень твёрдым, достаньте его из морозилки за 10 минут до подачи.

Мороженое с мятой и шоколадной крошкой

Чтобы мороженое получилось более густым, используйте вместо молока кокосовые сливки.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Шоколад (капли) — 100 г
  • Мята (листья) — ¼ стакана
  • Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
  • Подсластитель (экстракт стевии) — 15 капель

Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выдавите мякоть в миску.

Добавьте сливки, мяту, экстракты ванилина и стевии. Перемешайте.

Смешайте смесь в блендере до густой кремообразной консистенции.

Посыпьте приготовленную смесь шоколадными каплями и перемешайте.

Разлейте мороженое по формам и уберите на час в морозилку.



Шоколадно-банановое мороженое

Это натуральное мороженое ничуть не уступает по вкусу десерту из магазина.

Ингредиенты:

  • Банан (замороженный) — 1 шт.
  • Молоко (растительное) — 2 ст. л.
  • Какао (порошок) — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте банан на кружочки и заморозьте на час в морозилке.

Смешайте в блендере замороженный банан, молоко, какао и корицу до однородной консистенции. Готово.

Мороженое с лимоном и черникой

Нежная текстура и лёгкая кислинка — лучший вариант для жарких дней.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 шт.
  • Ягоды (черника) — 1 чашка
  • Лимон (цедра) — 2 шт.
  • Масло (кокосовое) — ¼ стакана
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Нарежьте банан на кружочки и заморозьте.

Смешайте в блендере замороженные бананы, ванилин, цедру лимона, мёд и соль до однородной консистенции.

Переложите смесь в форму и полейте сверху расплавленным кокосовым маслом. Уберите мороженое в морозилку на 20 минут.

Украсьте мороженое ягодами. По желанию заморозьте ещё на несколько часов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя