0/50 всего

Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.

Котлеты из свинины

Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.

Котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (фарш) — 450 г
  • Молоко — 250 мл
  • Хле — б80 г
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  • В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.
  • Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  • Добавьте воду и тушите 10 минут.

Котлеты по-индийски

Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати.

Котлеты по-индийски

Ингредиенты:

  • Говядина (фарш) — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яйца (желток) — 1 шт.
  • Сухари (панировочные) — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.
  • В отдельной миске взбейте яйцо.
  • Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Куриные котлеты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Котлеты готовятся в духовке, а значит, вам не потребуется масло для жарки. Они получаются нежирными, но сочными.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Курица (фарш) — 500 г
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука (овсяная) — 4 ст. л.
  • Вода — 3—4 ст. л.
  • Специи (луковый порошок) — 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и воду и хорошо перемешайте.
  • Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.
  • В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, луковый порошок, овсяную муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Запекайте в течение 20—25 минут.

Котлеты с цукини

Цукини — секретный ингредиент. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются и не очень калорийными.

Котлеты с цукини

Ингредиенты:

  • Курица (или любой другой фарш) — 500 г
  • Цукини (очищенные) — 250 г
  • Яйца (желток) — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука (пшеничная) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу.
  • В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку.
  • Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20—25 минут.

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке. Но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке.

Котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • Рыба (филе щуки) — 1 кг
  • Яйца (желток) — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 2 стакана
  • Мука (пшеничная) — 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  • В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук.
  • Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  • Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.
  • Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя