0/50 всего

Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри — жарка во фритюре, или попросту приготовление в кипящем в масле, позволяет придать продукту такую текстуру, какую невозможно воспроизвести никаким другим способом термообработки.

Картофель фри — самое прославленное блюдо, использующее этот метод приготовления, однако с помощью фритюра можно приготовить практически все, что душа пожелает. Способом глубокой обжарки готовят панированную рыбу, мясо, овощи, сладости, но особенно хорошо в масле получаются горячие закуски, которые разлетаются вмиг.

Креветки

Креветки

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 450 г креветок, очистить
  • 2 ч.л. приправы каджун
  • 1 чашка муки
  • 3 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 яйца, слегка избить
  • Около 2 чашек растительного масла

Приготовление:

Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Креветки обсушить бумажным полотенцем. Приправить креветки каджун, после чего обвалять в муке, окунуть в яйцо, а затем в сухари панко. Выложить в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.

Грибы

Грибы

Ингредиенты на 8 порций:

  • 3/4 чашки молока из кешью
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. острого соуса
  • 3-3,5 чашки панко
  • 230 г нарезанных белых грибов
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 3/4 чашки молока из кешью
  • 3/4 чашки сырых, несоленых кешью
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезать
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

В миске смешать 3/4 чашки кешью и 3/4 чашки молока из кешью; отложить в сторону. В другой миске смешать 3/4 чашки молока из кешью и лимонный сок. Отдельно смешать муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Добавить к смеси молока и лимонного сока острый соус: смесь не должна быть слишком густой, при необходимости добавить большее молока. Выложить на тарелку панировочные сухари.

На среднем огне в глубокой сковороде разогреть масло. Окунуть грибы сначала в тесто, затем в сухари. Обжарить партиями по 10 штук по 1,5-2,5 минуты на сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.

После того, как все грибы будут обжарены, смешать в блендере кешью и молоко с оставшимися ингредиентами соуса. Подавать грибы вместе с соусом.

Картофель

Картофель

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 3 чашки охлажденного картофельного пюре
  • 1,5 чашки измельченного острого сыра чеддер
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 3/4 чашки обжаренного, раскрошенного бекона
  • Нарезанный кубиками полутвердый сыр
  • 1 яйцо, взбить
  • 1/2 чашки панко
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, измельченный чеддер, лук и бекон. Используя ложку для мороженого, сформировать 2-см шарики. Вставит в центр каждого шарика 1 кубик сыра. Поставить шарики в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.

В одной миске взбить яйцо, в другой смешать панко, пармезан, соль и перец. Опустить каждый шарик сначала в яйцо, а затем в сухую панировку. Вернуть шарики на тарелку и отложить в сторону.

В голландскую жаровню примерно на 5-7 см налить масло и разогреть. Аккуратно опустить картофельные шарики, по 3-4 штуки за раз, в горячее масло и обжарить в течение 2-3 минут или пока они не станут полностью обжаренными и хрустящими. Готовые шарики переложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимися шариками.

Оливки

Оливки

Ингредиенты на 2 порции:

  • Одна 280-гр банка фаршированных чесноком оливок
  • 1 яйцо, взбить
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • Масло для жарки

Приготовление:

Налить достаточное количество оливкового масла в глубокую сковороду и нагреть до 180 градусов. В маленькую миску разбить яйцо и и взбить вилкой. На тарелку выложить сухари. Окунуть оливки сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарить партиями до золотистого цвета, около 45 секунд. Обсушить бумажными полотенцами; подавать теплыми.



Курица

Курица

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг куриных бедер без костей и кожи
  • 1 чашка пахты
  • 1 ст.л. острого соуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. приправы каджун
  • 1/2 ч.л. соли
  • Рапсовое или арахисовое масло

Для соуса:

  • 1/2 чашки майонеза
  • 2 ст.л. желтой горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Для соуса. Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы.

У курицы удалить любой жир и нарезать 2-см кусочками. В большой миске смешать пахту и острый соус. Выложить в смесь курицу, накрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.

Перед приготовлением достать курицу из маринада. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, приправу каджун и соль. Обвалять курицу в панировке. В сковороде на среднем огне нагреть масло. Выложить курицу и обжарить, периодически переворачивая, в течение приблизительно 5 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавать с соусом.

Луковые кольца

Луковые кольца

Ингредиенты на 6 порций:

  • Рапсовое масло
  • 2 больших лука
  • 1 чашка муки
  • 2 ч.л. свежего, мелко нарезанного розмарина
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 чашки пива Гиннесс

Для дипа:

  • 1/4 чашки майонеза
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. Гиннесса

Приготовление:

Для дипа. Смешать майонез, горчицу и пиво. Приправить черным перцем, отложить.

Нагреть в глубокой сковороде масло до 185 градусов. В миске смешать муку, розмарин, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Добавить пиво в мучную смесь и перемешать. Застелить противень бумажными полотенцами.

Когда масло нагреется, окунуть кольца в тесто, дать стечь излишкам и обжарить около 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Щипцами переложить кольца на бумажные полотенца и дать обсохнуть в течение нескольких минут. Подавать кольца с дипом.

Моцарелла

Моцарелла

Ингредиенты на 6 порций:

  • Масло для жарки
  • Сыр моцарелла, нарезать на 12 палочек
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки воды
  • 1,5 чашки панировочных сухарей
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1/4 ч.л. измельченного красного перца

Приготовление:

В глубокой сковороде нагреть достаточное количество масла. В одной миске смешать яйцо с водой, в другую выложить сухари. Окунуть палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Партиями выкладывать на сковороду и жарить  до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут. Обсушить бумажными полотенцами и подавать с любимым соусом.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя