0/50 всего

Зимний период — время сочных апельсинов, сладких мандаринов и ярких цитрусовых ароматов. Они максимально заряжены витаминами, которых так не хватает организму в сезон простуды и гриппа. Первое, что приходит на ум при упоминании цитрусовых, — это свежевыжатые соки. Но не проводить же пятничный вечер за бокалом фреша?

Для такого случая лучше всего подойдут легкие коктейли с соком из цитрусовых. Красочные напитки гарантированно обеспечат порцией витамина С, а заодно и поднимут настроение в любую погоду.

Цитрусовый пунш

Цитрусовый пунш

Ингредиенты на 2 литра:

Для сиропа:

  • 2 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • Полоски цедры от 2 апельсинов
  • Три 8-см палочки корицы, разломать на куски

Для пунша:

  • 3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока или сока из красных апельсинов
  • 1 ст.л. сиропа гренадин
  • 2,5 чашки холодной грейпфрутовой содовой
  • Ломтики цитрусовых, розмарин для украшения

Способ:

В кастрюле смешать апельсиновый сок, цедру и палочки корицы. Поставить на умеренно высокий огонь и варить, пока объем не уменьшится до чашки, около 8 минут. Процедить и дать остыть.

В большом стеклянном кувшине или миске смешать все ингредиенты, кроме содовой. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Непосредственно перед подачей положить в емкость ломтики цитрусовых и розмарин, долить содовой; по желанию добавить лед.

Маргарита

Маргарита

Ингредиенты на 12 коктейлей:

  • 1 литр свежевыжатого сока красных апельсинов
  • 1,5 чашки свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 чашки ликера Куантро
  • 3,5 чашки серебряной текилы
  • 12 кружочков апельсина
  • Лед

Способ:

В большом кувшине смешать апельсиновый сок с соком лайма, ликер и текилу. Убрать в холодильник и остудить, по крайней мере, в течение 30 минут. Добавить в кувшин лед и хорошо перемешать. Разлить коктейль по бокалам и украсить кружочками апельсинов.

Мой клементин

Мой клементин

Ингредиенты на 8 коктейлей:

  • 410 мл водки
  • 350 мл свежевыжатого сока клементинов
  • 180 мл свежевыжатого сока лаймов
  • 180 мл Апероля
  • 150 мл. Куантро
  • 410 мл светлого нектара агавы
  • Лед
  • 350 мл охлажденной содовой
  • Веточки розмарина для украшния (опционально)

Способ:

В кувшине, смешайте водку, сок из клементинов и лаймов, Апероль, Куантро и нектар агавы. Остудить примерно в течение 1 часа. Наполнить шейкер льдом. Работая партиями, каждый раз добавляя свежий лед, взболтать коктейль и перелить в бокалы для мартини. Долить содовой. Украсить веточками розмарина.



Просекко физз

Просекко физз

Ингредиенты:

  • 60 мл свежего сока красных апельсинов или грейпфрутового сока
  • 15 л унции Апероля или Кампари
  • 15 мл простого сиропа с розмарином
  • 60 мл Просекко
  • 1 ломтик грейпфрута или красного апельсина для подачи
  • 1 веточка розмарина для подачи
  • Лед

Способ:

Наполнить шейкер льдом. Добавить свежевыжатый сок, Апероль или Кампари и простой сироп. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал. Долить Просекко. Украсить коктейль ломтиком грейпфрута и веточкой розмарина.

Коктейль с апельсинами и бурбоном

Коктейль с апельсинами и бурбоном

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона
  • 15 мл вермута Пунтэ Мес
  • 1 ст.л. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст.л. простого сиропа
  • 4 капли биттера Regans Orange
  • Твист из апельсиновой цедры для украшения
  • Мускатный орех для подачи (опционально)
  • Лед

Способ:

В заполненным льдом шейкере смешать бурбон, вермут, апельсиновый сок, простой сироп и биттер. Хорошо встряхнуть. Процедить коктейль в охлажденный бокал. Украсить тертым мускатным орехом (при использовании) и твистом из цедры.

Лимонный мартини

Лимонный мартини

Ингредиенты:

  • 3 листика базилика
  • 7 мл простого сиропа
  • Лед
  • 60 мл джина
  • 15 мл ликера Лимончелло
  • 15 мл сладкого белого вермута
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока

Способ:

В шейкере размять листья базилика с простым сиропом. Добавить лед и все оставшиеся ингредиенты; хорошо встряхнуть. Перелить в охлажденный бокал для мартини.

Коктейль с бурбоном и грейпфрутом

Коктейль с бурбоном и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. ложки свежевыжатого сока грейпфрута
  • 45 мл бурбона
  • 1/2 ст.л. простого сиропа
  • 2 листика базилика
  • Лед

    1 ломтик грейпфрута и 1 коктейльная вишня для украшения

Способ:

В шейкере смешайте сок грейпфрута, бурбон, простой сироп и базилик. Заполнить охлажденные бокалы олд фэшн льдом. Добавить в шейкер 5 кубиков льда и хорошо встряхнуть. Процедить коктейль в заполненный льдом бокал. Добавить ломтик грейпфрута и вишню.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя