• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Аджика – вкусный, острый и просто незаменимый восточный соус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Летом ты можешь бесконечно наслаждаться ярким обжигающим вкусом, но поспеши также заготовить аджику на зиму.

Рецептов аджики домашней существует такое множество, что немудрено и потеряться. Поэтому пробуй, экспериментируй и выбирай на свой вкус.

Аджика с помидорами и зеленью

Домашняя аджика из помидор на зиму, рецепт которой мы сегодня предлагаем, несколько отличается от классического острого варианта аджики. Благодаря помидорам в рецепте этот популярный соус получается более мягким и нежным на вкус, а зелень придает характерный летний аромат и свежесть.

Аджика на зиму с помидорами и зеленью – ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 шт. горького перца,
  • 200 г чеснока,
  • зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп),
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Аджика – рецепт приготовления:

  • Овощи и зелень помой и обсуши. Перец почисти от семян и хвостиков. Почисти чеснок.
  • Помидоры, перец и чеснок пропусти через мясорубку. Зелень мелко порежь.
  • Смешай овощи в кастрюле и поставь на огонь. Вари аджику, периодически помешивая, на среднем огне в течение 20 минут до загустения.
  • Затем добавь зелень, соль, сахар и кипяти еще 10 минут. В конце влей уксус и сними с огня.
  • Переложи горячую аджику в подготовленные стерильные банки, добавь по 1 ч. ложке растительного масла и герметично закрой крышками или закатай.
  • Аджика на зиму хранится в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю

Аджика на зиму: рецепт с помидорами и зеленью - Агрегатор новостей
2017-09-12 12:06:25
[…] Полная версия здесь […]