• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

В массовой культуре образ Аненербе значительно искажен. Считается, что главной целью организации были евгенические псевдонаучные эксперименты и поиски древних, якобы магических артефактов. На самом же деле, количество спецотделов Аненербе приближалось к нескольким десяткам и во многих из них велись вполне научные разработки. Более того, некоторые из самых секретных проектов могли бы даже повернуть ход войны вспять — инженерам Аненербе просто не хватило времени.

Змей Мидгарда

Специалисты Аненербе с типично немецкой практичностью приступали к разработке проектов настолько фантастических, что ученый любой другой национальности даже не воспринял бы их всерьез. Может, потому инженеры нацистской Германии и смогли обеспечить стране техническое превосходство, просто выполняя приказ. В конце Второй мировой войны специальный отдел «М» провел успешные испытания опытного образца подземно-подводного боевого средства Midgard-Schlange. «Змей Мидгарда» предполагалось использовать для атак на британские порты.

Змей Мидгарда

Фау-2

За несколько лет поддерживаемая в самых верхах организация превратилась в гигантскую бюрократическую машину, через которую проходила почти вся работа Третьего рейха. Одна из шестерней этого бездушного монстра подразделение «Наследие предков» вплотную занималось разработкой «оружия возмездия». Если бы эсэсовцы закончили свою Фау-2 шестью месяцами ранее, то вполне могли бы задержать наступление Красной Армии на длительное время.

Фау-2

Космическая станция

На реализацию космической программы немецкие ученые предполагали затратить не более 50 лет. Звучит будто фантастика, но первые победоносные шаги внушили фюреру идею безусловной победы над войсками союзников. Однако, победу нужно будет еще и удержать в руках — для этого и нужна была космическая программа. В недрах технических подразделений Аненербе родился проект космической станции, вся поверхность которой представляла бы огромное зеркало диаметром в три квадратных километра. Математически, отражение солнечных лучей таким зеркалом на землю могло бы уничтожать даже бронетехнику. В качестве подтверждения притязаний Третьего рейха не только на земное, но и на галактическое владычество можно привести доказанные случаи вывода Фау-2 в космическое пространство.

Космическая станция

Реактор BVIII

Считается, что немецким ученым не хватило времени на разработку действующей модели ядерного взрывного устройства. Вот только уже после войны в СССР стартовала программа по обогащению урана, над которой работали пленные немецкие ученые. По информации военного эксперта Райнера Карльша (а его специализация как раз таки утекшая из Рейха технология), у нацистов даже был свой ядерный реактор. Данные о модели BVIII сегодня достоверными не считаются, за отсутствием доказательной базы, но по косвенным сведениям Германия успела не только создать, но и провести испытания миниатюрной ядерной бомбы.

Реактор BVIII

Наследие Рейха

Ни одна из сверхдержав-победителей не собиралась упускать разработки нацистов. Шпионские страсти на останках Третьего рейха кипели не шуточные. К сожалению, американским специалистам удалось прибрать к рукам большую часть инновационных технологий Германии. По некоторым данным (раскрытая ГРУ американская операция Paperclip), вся структура Аненербе была просто переведена в военно-промышленный комплекс США.

142

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю