Bugatti покажет в Женеве уникальный гиперкар

0
290
0/50 всего

Именно Bugatti уже в марте может стать производителем самого дорогого автомобиля в мире: некий единственный в своем роде гиперкар отпразднует свой дебют на Женевской выставке, уже будучи проданным. И его владелец, по слухам, имеет непосредственное отношение к марке.

Bugatti

Предполагается, что сумму, примерно в шесть раз превышающую стоимость «обычного» Bugatti Chiron, за один автомобиль заплатит Фердинанд Пиех – прямой внук легендарного Фердинанда Порше и экс-глава концерна Volkswagen, покинувший свой пост в 2015-м году.

Bugatti

Официальных сообщений о гиперкаре за 16 миллионов евро пока нет. По данным ресурса Supercars Blog, гиперкар построят на платформе хорошо известного «Широна», однако, снабдят оригинальным кузовом и полностью перекроенным интерьером. Аналогичным образом инженеры Bugatti с «Широном» уже поступали – плодом работ в прошлом году стал Bugatti Divo, который планируется выпустить тиражом в 40 экземпляров по цене от 5 млн евро.



Этот же, единственный в своем роде гиперкар, должен будет стать очередным подарком Bugatti на собственный юбилей – в нынешнем году компания празднует 110 лет со дня основания. По предварительным данным, безымянный пока гиперкар сохранит штатную силовую установку Bugatti Chiron, то есть восьмилитровый W16 с отдачей в 1 500 л.с., позволяющий экстремальному автомобилю ускоряться до 100 км/ч за 2,4 секунды.

Bugatti

Стоит напомнить, что гиперкар не будет единственным способом Bugatti отпраздновать свой день рождения. В честь этого обстоятельства уже была анонсирована серия из 20 машин Chiron Sport в исполнении 110 ans Bugatti, которые получат особую отделку кузова и интерьера и попадут в широкую продажу – но пока неизвестно, по какой цене.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Также следите за новостями на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя