• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Если у вас дома случилась спонтанная вечеринка, а вы не успели ничего приготовить к приходу друзей, то эти рецепты — настоящее спасение. Сегодня мы научим готовить пять очень простых и быстрых закусок, которые отлично подойдут к пиву, вину (или чему-то покрепче) и точно удивят всех ваших гостей.

Коктейль из креветок и авокадо

Простая закуска из свежего авокадо и обжаренных королевских креветок — то что нужно для большой компании.

Коктейль из креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки (королевские) — 700 г
  • Авокадо — 3-4 шт.
  • Салат (латук) — 200 г

Приготовление:

  • Положите на дно креманки листья салата.
  • Обжарьте креветки.
  • Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Разложите креветки и авокадо в креманки.

Чипсы из батата

От этих чипсов из сладкого картофеля не откажется ни один из ваших гостей: они готовятся в духовке и почти без масла.

Чипсы из батата

Ингредиенты:

  • Батат (средний) — 2 шт.
  • Масло (растительное) — 1 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
  • Перец (паприка) — 2 ч. л.
  • Специи (чесночный порошок) — 1 ч. л.
  • Сметана — ⅔ стакана
  • Лук (зелёный) — 2 пера

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки.
  • Смешайте в миске специи.
  • Нарежьте батат тонкими пластинами и каждую обмакните в масло и специи.
  • Разложите на противне пластины батата и запеките их в духовке в течение 25—35 минут, пока картофель не станет подсушенным и хрустящим.
  • В это время приготовьте соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанным зелёным луком.
  • Подавайте чипсы с соусом.

Закуска на шпажках

Шпажки с моцареллой, свежими помидорами черри и маринованными артишоками и оливками.

Закуска на шпажках

Ингредиенты:

  • Артишоки (маринованные) — 1—2 банки
  • Оливки (маринованные) — 1 банка
  • Помидоры (черри) — 10—15 шт.
  • Сыр (моцарелла) — 3—5 шариков
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Насадите на шпажки артишоки, черри, моцареллу и оливки.
  • Полейте сверху оливковым маслом.

Цветная капуста «Баффало»

Запечённые в духовке соцветия цветной капусты с острым томатным соусом.

Цветная капуста «Баффало»

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Соус (баффало) — по вкусу
  • Соус (блю чиз) — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разделите цветную капусту на соцветия.
  • Разложите соцветия на бумаге для выпекания и полейте соусом «Баффало».
  • Выпекайте в течение 20—25 минут — до образования хрустящей корочки. Во время приготовления перемешайте 1-2 раза.
  • Подавайте с соусом блю чиз.

«Рафаэлло»

Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов.

«Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Творог (0—2% жирности) — 2—3 упаковки
  • Кокосовая стружка — 1 упаковка
  • Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 50 г
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
  • Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
  • В середину каждого шарика добавьте по ореху.
  • Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю