0/50 всего

Нет, это не гранола (традиционная американская закуска), а печенье. Просто мы не смогли удержаться и добавили в тесто много орехов и сухофруктов. Попробуйте, вам понравится!

овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 80 г сахара
  • 60 г орехов (любых)
  • 60 г сухофруктов (любых)
  • 1 яйцо
  • 2 — 3 ст. ложки кунжута
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 90 г сливочного масла.

Приготовление:

Муку просеиваем с содой. Орехи мелко рубим. Сухофрукты заливаем кипятком для размягчения. Жидкость сливаем, крупные сухофрукты измельчаем.

В глубокой миске соединяем муку с содой, сахар, овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Перемешиваем. Яйцо взбалтываем вилкой. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Вливаем яйца и масло в смесь, замешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Руки смачиваем в воде. Отщипываем кусочек теста, скатываем в шар, выкладываем на противень и придавливаем, чтобы получилась круглая заготовка. И так — со всем тестом. Посыпаем выпечку кунжутом.

Готовим печенье в духовке 10 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя