0/50 всего

Мало кто из итальянских пиццайол сможет удержаться, чтобы не ввязаться в спор на тему того, как должна готовиться настоящая пицца. Базовое правило приготовления пиццы гласит, что выпекаться она должна в дровяной печи.

В современных городских условиях подобное творение инженерной мысли является роскошью. В основном, пиццу готовят кто во что горазд, но вкус импровизаций не всегда оправдывает ожидания. Происходит это, как правило, из-за нехватки жара, создающего ту самую хрустящая корочку и сохраняющего сочной начинку.

Дома такого жара, разумеется, не получить, но повысить температуру все же можно. Существует по меньшей мере 3 способа добиться максимального жара и испечь ароматную, хрустящую пиццу без дровяной печи.

Домашняя пицца

Духовка и камень

Пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому если уж вы решились выпекать ее в духовке, не стесняйтесь, и ставьте ручку на максимум. Чем выше будет жар в духовке, тем выше будут ваши шансы, что пицца не прилипнет, а вы получите хрустящую корочку. Духовку следует разогревать в течение по крайней мере 30 минут. Чтобы сохранить в печи высокую температуру, положите в нижнюю часть духовки камень для выпечки пиццы. Тогда пицца будет пропекаться равномерно, а по краям получится румяной и хрустящей. Или же выпекайте пиццу непосредственно на камне.

Верхний гриль

Чуть больше приблизить домашнюю пиццу к ресторанной версии поможет верхний гриль или, как его еще называют, бройлер. Прежде чем начать выпекать пиццу, разогрейте предварительно духовку вместе с камнем для пиццы, а затем включите на 5 минут режим верхнего гриля. Камень обеспечит равномерное воздействие тепла снизу, а бройлер будет давать отличный жар сверху.

Гриль

В отличие от духовки, чья максимальная температура зачастую ограничена 250 °С, гриль разогревается до более высоких температур, а дрова позволяют придать блюду неповторимый, слегка копченый вкус. Перед приготовлением главное убедитесь, что ваш гриль чистый и решетка смазана маслом. Пицца готовится на гриле очень быстро, поэтому начинка для пиццы должна быть под рукой. До того как выложить ее на лепешку, обжарьте пиццу в течение нескольких минут с одной стороны, затем переверните — и только после этого добавляйте начинку.

Ну а вот вам один простенький рецепт вкусной пиццы:

Пицца с колбасой и оливками

Пицца с колбасой и оливками
Пицца с колбасой и оливками

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
1/3 чашки томатного соуса для пиццы
55 гр. итальянской колбасы
1/4 чашки оливок без косточек
1 ч.л. нарезанных каперсов
1/2 ч.л. нарезанного орегано
1/4 чашки сыра пекорино

Приготовление:

Положите камень для пиццы на решетку в верхней трети духовки. Разогреть духовку до 250 °С в течение не менее 45 минут. Достать из холодильника тесто для пиццы и дать постоять 20 минут.

Руками растянуть тесто в круглую лепешку, работая от центра к краю и избегая излишнего давления на внешний край. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой доску. Распределить по лепешке соус, оставив 2,5 см. по краю, сверху положить колбасу, оливки, каперсы, орегано и сыр пекорино.

На 5 минут переключить духовку в режим верхнего гриля, после чего снова выставить температуру 250 °С. Положить пиццу на камень для пиццы, открывая и закрывая дверцу духовки так быстро, как это возможно. Выпекать до слегка обугленной корочки снизу, около 6-8 минут, не открывать дверцу духовки во время выпечки.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя