0/50 всего

Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.

Чаудер с грибами

Сытный суп с картофелем, шампиньонами и сливками согреет и прибавит энергии в обед. Вегетарианцы могут заменить бульон на овощной.

Чаудер с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук (репчатый) — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон — 4 стакана
  • Сливки — ¾ стакана
  • Масло (сливочное) — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут.

Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут.

Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите ещё 15 минут.

Подавайте чаудер горячим.



Паста с грибами

Простая паста всего за 15 минут — то что нужно для быстрого обеда.

Паста с грибами

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти)250 г
  • Грибы (шампиньоны)250 г
  • Масло (сливочное)5 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян щепотка

Приготовление:

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём нарезанные грибы вместе с чесноком и тимьяном в течение 5—7 минут — до золотистого цвета.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Выложите спагетти в большую миску, добавьте грибы, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Простое в приготовлении блюдо, которое вместе с гарниром может стать отличным обедом или ужином для семьи. Грибы можно взять любые, главное — использовать качественные сливки, тогда подлива будет нежной, маслянистой консистенции.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя