0/50 всего

Самца зяблика трудно перепутать с другой птицей – у него красноватая грудь, голубая шапочка и белые «зеркальца» Птицы маленькие, в длину не превышают 15 см. Вес может быть от 20 до 40 грамм. Мелодия изменяется в зависимости от места обитания. Песня зябликов звонкая, задорная с характерным «росчерком» в конце. По большей части птица кормится на земле. Зяблик подбирает семена, щиплет ростки, поедает жуков и гусениц. Зяблики очень популярны в странах Европы и на западе Азии. Также есть в не жарких районах Африки. Фото: Влад Владиленов

зяблик

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя