0/50 всего

Всем давно полюбившейся напиток, теперь можно приготовить и собственными руками, ко всему этому, еще и на апельсиновой основе! Рецепт очень прост, так что не пугайтесь и немедленно приступайте к изучению.

апельсиновый глинтвейн

Что нам понадобится:

  • красное вино (сухое) 800 мл.
  • сок апельсина 550 мл.
  • 2 палочки корицы.
  • коричневый сахар 150 г.
  • 1 апельсин.

Приготовление:

1. Удалите с приготовленного апельсина всю цедру любым удобным для вас способом и нарежьте ее на маленькие ломтики. Сам апельсин разделите по долькам.

2. Далее возьмите кастрюлю и добавьте в нее свежий апельсиновый сок с красным вином (желательно 15%). Ко всему этому сразу же добавьте сахар, разломанную корицу, апельсиновые дольки и цедру.

3. Кастрюлю поместите на средний огонь и мешайте до момента полного растворения сахара. После того как он растворится, не достигнув кипения, поварите смесь на слабом огне около 10-ти минут. Это нужно для того, чтобы алкоголь не уменьшил процент своего содержания.

4. Напиток разливается в стеклянную посуду и подается к столу в горячем виде.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя