0/50 всего

Попробовав хотя бы раз домашнюю колбаску из настоящего мяса, тебе навряд ли захочется снова возвращаться к покупным вариантам сомнительного качества. Что может быть лучше собственноручно приготовленной закуски?

домашняя куриная колбаска

Домашняя колбаса получается с нежным и сочным куриным мясом, пикантной дижонской горчицей и ароматными пряностями в хрустящей румяной оболочке.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков,
  • 200 г свиного шпика,
  • 3 шт. кишок,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • молотая паприка по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

С куриных окорочков сними мясо, отделяя шкурку и жир.

Куриный и свиной жир, а также шкурку и чеснок пропусти через мелкую решетку мясорубки. Куриное мясо перекрути через крупную решетку мясорубки.

Смешай мясо с остальным фаршем, добавь соль, сахар, горчицу и специи и хорошенько перемешай. Поставь фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтобы он промариновался.

Подготовленные очищенные целые кишки при помощи специальной насадки на мясорубке начини фаршем. Завяжи концы и уложи на противень. Дай колбасной заготовке полежать, чтобы подсохла оболочка.

Добавь на противень немного воды и отправь домашнюю колбасу в кишках по рецепту в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Затем достань колбасу и в нескольких местах наколи иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула.

Снова верни домашнюю колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекай до румяного цвета примерно 1 час.

Готовую домашнюю колбасу остуди и выложи на блюдо.

Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в горячем виде смальцем, а перед подачей снова обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя