0/50 всего

Когда сезон свежих ягод уже позади, для ягодного соуса отлично подойдут и замороженные – для нашего рецепта потребуется 300 г разных ягод.

французские гренки

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яйцо среднее — 2 штуки
  • Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
  • Сахар мелкий — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Хлеб белый (лучше сладкий — булка, хала) — 6 кусков
  • Сахар (пудра) — 4 столовых ложки

Для ягодного соуса:

  • Ежевика — 150 грамм
  • Черника — 150 грамм
  • Сахар мелкий — 40 грамм
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Сначала приготовьте соус. Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле, добавив 1 ст. л. воды, и подогрейте, перемешивая, пока не растворится сахар. Подержите на слабом огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок (по вкусу), перемешайте. Соус можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным.

В широкой суповой тарелке взбейте венчиком яйца с молоком, ванилью и сахаром. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. По одному обмакните ломти хлеба в яичную смесь, давая пропитаться, и выкладывайте на сковороду (если все не поместятся, то партиями). Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Получившиеся гренки разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным соусом.

Совет: можно приготовить соус из смеси замороженных ягод.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя