Готовим куриные голени запеченные в духовке

  • +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Некоторое количество жира в куриных голенях хоть и не дает им права считаться едой чемпионов вроде той же грудки, но зато позволяет хорошо переносить действие высоких температур и сохранять при этом сочность.

Именно это делает эту часть курицы горячо любимой нами, особенно, если готовится она по этому рецепту с запеканием в духовке.

куриные голени в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 16 шт
  • Мелко нарезанный лук-шалот — 0.5 чашки
  • Мелко нарезанный очищенный имбирь — 0.25 чашки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус — 0.5 чашки
  • Соевый соус — 0.7 чашки
  • Абрикосовый джем — 1 чашки



Приготовление:

В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут. Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое. Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут. Смешать соус в блендере до однородной массы.

Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов. Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram.

comments powered by HyperComments