0/50 всего

Конечно, запечённые в духовке острые куриные крылышки — это не самое полезное блюдо. Но иногда всё-таки можно устроить праздник для себя и своих друзей и приготовить крылышки на ужин.

баффало крылышки

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на один литр соуса-глазури. Но для килограмма крыльев вам потребуется всего 300 мл. Оставшийся можете использовать в следующий раз.

Ингредиенты:

  • Курица (крылья) — 1 кг
  • Соус («стебель бамбука» острый) — 330 мл
  • Соус («стебель бамбука» сладкий) — 330 мл
  • Сок (томатный) — 300 мл
  • Лук (красный) — 90 г
  • Чернослив — 35 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Масло (растительное) — 45 мл
  • Соус (соевый светлый) — 30 мл
  • Соус (чили или паста чили гарлик) — 20 мл
  • Чеснок — 18 г
  • Крахмал (кукурузный) — 15 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Перец (чёрный молотый) — 2 г
  • Соль — 8 г
  • Кунжут (чёрный) для подачи



Приготовление:

  • Промойте крылья под проточной водой и отрежьте у них самую тонкую часть (там есть нечего).
  • Сложите крылья в ёмкость и добавьте все ингредиенты для маринада — 20 мл соуса чили (или пасты чили гарлик), 30 мл светлого соевого соуса, 20 мл растительного масла, 15 г томатной пасты, 15 г кукурузного крахмала, 5 г соли и 2 г чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
  • Пока крылья маринуются, приготовьте соус-глазурь. Нарежьте чеснок и сельдерей на тонкие слайсы, а красный лук — на мелкие кубики.
  • Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле в течение 2-3 минут, пока они не станут прозрачными.
  • Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Затем добавьте по 330 мл соуса чили (острого и сладкого), 3 г соли и нарезанный на кубики чернослив. Снова доведите до кипения и остудите.
  • Достаньте крылья из холодильника и выложите одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 20 минут. Затем достаньте противень, обильно смажьте крылья соусом-глазурью с помощью силиконовой кулинарной кисти и поставьте запекаться ещё на 10 минут.
  • При подаче посыпьте сверху чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя