0/50 всего

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.

Не жалейте сливочного масла для смазывания лепешек — так они получатся мягкими и не будут ломаться.

кыстыбый с картофелем

Ингредиенты:

  • 450 — 550 г картофеля
  • 3 — 4 пера зеленого лука
  • 300 г муки · 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • сливочное масло
  • соль.

Приготовление:

Картофель моем, чистим, разрезаем на 2 — 3 части. Кладем в подсоленную воду, варим до готовности. Жидкость сливаем. Картофель разминаем в пюре. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, половину молока, перемешиваем. Зеленый лук моем, мелко рубим. Добавляем в начинку.

Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, сахар, щепотку соли и 60 г растопленного сливочного масла. Взбалтываем до однородности. Просеиваем в смесь муку (ее может понадобиться несколько меньше), замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на полчаса.

Тесто делим на 12 — 14 частей, раскатываем каждую в тонкий круглый пласт. Жарим лепешки на сухой сковороде по 1 — 2 минуты с каждой стороны.

На половину еще горячей лепешки выкладываем картофельную начинку, разравниваем. Закрываем второй частью лепешки. Смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя