0/50 всего

Хит среди закусок к пиву. Хотя луковые кольца удачно впишутся в меню и на безалкогольной вечеринке.

луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • 2 — 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ложки сметаны
  • 120 г муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

  • Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пышную пену. В миску с желтками кладем сметану и муку (оставляем 1 ст. ложку), перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь белки. Солим и еще раз перемешиваем.
  • Луковицы чистим, режем кольцами толщиной примерно в 5 — 7 мм. Оставленную 1 ст. ложку муки смешиваем с паприкой, обваливаем в сухой смеси луковые колечки.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца обмакиваем в яично-сметанный кляр, кладем в масло. Обжариваем во фритюре до румяной корочки. Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем с зеленью — по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя