0/50 всего

Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.

паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень (куриная) — 100 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук (репчатый) — 30 г
  • Чеснок — 15 г
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Вино (красное) — 15 мл
  • Масло (сливочное) — 35 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Шалфей — 2 листика
  • Перец (чёрный молотый) — 1 г
  • Соль — 3 г

Приготовление:

  • Хорошо очистите и промойте печень.
  • Нарежьте произвольно овощи и поджарьте на сливочном масле с пряными травами.
  • Добавьте к овощам печень и слегка поджарьте.
  • Влейте вино и выпарите его.
  • Добавьте сливки, куриный бульон, соль и перец. Тушите до готовности овощей.
  • Хорошо измельчите все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
  • Остудите паштет и подавайте с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя