0/50 всего

В сочетании с начинками печеный картофель из походного блюда превращается в оригинальный гарнир. Чем именно дополнить картофель — подскажут ваши вкусовые предпочтения. Стопроцентно беспроигрышный вариант — травы и грибы.

Печеный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1.8 кг. смешанных лесных грибов
  • 1 шт. белого лука, мелко нарезать
  • 4 шт. зубчик чеснока, измельчить
  • 240 мл. сухого белого вина
  • 240 мл. мясного бульона
  • 1 ст.л. нарезанного эстрагона
  • 1 ст.л. нарезанного тимьянаСоль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °C. Проткнуть картофель вилкой и смазать маслом. Выпекать около 1 часа (в зависимости от размера клубнй) или до мягкости.

2. Между тем в большой сковороде растопить сливочное масло с рапсовым маслом. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне, помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый цвет, 8 минут. Влить вино и варить, пока оно не выпарится. Добавить бульон, эстрагон и тимьян, довести до кипения. Приправить солью и перцем.

3. Разрезать картофель вдоль, вынуть частично мякоть. Приправить солью и начинить грибным рагу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя