0/50 всего

Никакого прилипшего к рукам теста и стола, засыпанного мукой, — этот заливной пирог готовится быстро и просто.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • 300 г муки
  • 7 яиц
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой)
  • 120 г сливочного масла
  • соль.

Приготовление:

  • Кефир переливаем в глубокую емкость, добавляем сахар. Сливочное масло (около 100 г) растапливаем, вливаем в кефир. Два яйца слегка взбалтываем вилкой, добавляем в смесь. Муку просеиваем с разрыхлителем и парой щепоток соли, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до получения однородного теста.
  • 5 яиц отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим, измельчаем. Зеленый лук моем, обсушиваем. Мелко шинкуем. Соединяем яйца с луком, солим. Перемешиваем. Начинка готова!
  • Оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпечки. Выливаем половину теста. Сверху равномерно выкладываем яично-луковую начинку. Заливаем второй частью теста, разравниваем. Выпекаем 40 — 45 минут в духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя