0/50 всего

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным, ведь в него можно добавлять практически все любимые овощи.

Не будет никто спорить и с тем фактом, что именно суп с курицей является лучшим решением для холодных зимних вечеров, особенно, если он приготовлен по этому «пряному» рецепту.

куриный суп

Ингредиенты:

  • Большие куриные ножки (бедра и голени) — 4 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Большой желтый лук (нарезать кубиками) — 1 шт
  • Морковь (очистить, нарезать) — 4 шт
  • Сельдерей (нарезать кубиками) — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Кошерная соль и черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Побеги зеленого чеснока — по вкусу

Приготовление:

Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону.

На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.

Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока — удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя