Готовим салат «Цезарь» с домашними гренками

Любимый салат становится ещё вкуснее, когда приготовлен дома

0
175
0/50 всего

Цезарь вкуснее, чем в ресторане, легко приготовить на своей кухне. Для этого вам понадобится свежий салат, много сыра и куриное филе — вместе с багетом салат станет отличным ланчем или закуской перед ужином.

салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат (листья) — 200 г
  • Сыр (твёрдый натёртый) — 1 стакан
  • Курица (филе) — 200 г
  • Масло (оливковое) — 1/4 стакана
  • Лимон — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый ) — 1 щепотка
  • Перец (паприка) — 1 щепотка
  • Хлеб (багет) — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Багет нарежьте на ломтики.

Смешайте специи, посыпьте ими хлеб и выложите багет на противень. Сверху сбрызните ложкой оливкового масла.

Запекайте багет до золотистой корочки 25 минут при 180 градусах.

Куриное филе смажьте маслом и запекайте в духовке 25—30 минут — до готовности.

Для заправки смешайте в блендере треть стакана сыра, масло, йогурт, чеснок, сок одного лимона и щепотку соли.

В миске соедините кусочки курицы, нарезанные листья салата и оставшийся сыр.

Добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат с кусочками багета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя