0/50 всего

Основа салата Цезарь — особый соус, который придает блюду неповторимый вкус. Потому при приготовлении заправки лучше максимально придерживаться оригинального рецепта.

В остальных же пунктах можно дать волю фантазии и импровизации и заменить наскучившую курицу или креветки на стейк любимой прожарки.

салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Стейк весом 400-500 гр. — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 2 шт
  • Филе анчоусов — 2 шт
  • Свежий лимонной сок — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 0.5 чашки
  • Тертый пармезан — 0.25 чашки
  • Пармезан пластинками — 0.25 чашки
  • Салат ромэн, крупно нарезать — 3 головки
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

В блендере смешать 2 зубчика чеснока с филе анчоусов, лимонным соком, майонезом и вустерским соусом. При включенном двигателе влить тонкой струйкой 1/2 чашки оливкового масла. Добавить 1/4 чашки пармезана, приправить солью и перцем и перемешать.

Мясо смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.

Налить 2 столовые ложки заправки в среднюю миску, добавить листья салата, 1/4 чашки пармезана пластинками и оставшийся соус и перемешать. Сверху выложить нарезанный стейк и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя