• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Один из проверенных способов спасти подсохший хлеб — сделать из него гренки и использовать их в составе блюда. На его основе итальянцы готовят знаменитый тосканский салат. Хлеб размачивают водой с уксусом, после чего смешивают его с овощами и другими ингредиентами по своему вкусу.

салат панцанелла

Что нужно:

  • Большой красный сладкий перец — 4 шт
  • Оливковое масло — 8 ст.л.
  • Маленький красный лук, тонко нарезать — половинка
  • Зубчик чеснока, мелко нарезать — 2 шт
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Измельченные хлопья красного перца — 0.25 ч.л.
  • Свежий орегано — 2 ст.л.
  • Буханка хлеба, нарезать — половинка
  • Тонко нарезанная пряная колбаса — 30 г
  • Свежая моцарелла, нарезать — 110 г
  • Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Помидорки черри, руккола — для украшения

Приготовление

1. Разогреть в духовке верхний гриль. Перемешать сладкий перец с 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень, приправить солью и перцем. Выпекать, время от времени переворачивая, пока кожица не покроется обугленными пятнами, 10-12 минут. Переложить перец в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Уменьшить температуру духовки до 200 °C.

2. Очистить перец от кожицы и семян; нарезать небольшими полосками. Положить перец в большую миску, добавить лук, чеснок, уксус, хлопья красного перца, 1 столовую ложку трав и 4 столовые ложки масла; отложить в сторону.

3. Выложить хлеб и оставшиеся 2 столовые ложки масла на чистый лист для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая время от времени, до хрустящей корочки, но мягкого центра, 8-10 минут. Дать гренкам немного остыть.

4. Перемешать в большой миске смесь с перцем, колбасу и гренки. Разложить по тарелкам, украсить половинками помидоров черри, рукколой и оставшимися травами.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю