0/50 всего

Бисквитный рулет тоже может быть полезным. И даже с мороженым! В нашем рецепте нет сахара, молока и яиц — только продукты растительного происхождения. Но менее вкусным он от этого точно не станет.

шоколадный рулет с мороженым

Бисквитный рулет

Шоколадный рулет с мороженым из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки — 3 стакана
  • Мука (цельнозерновая) — 2 стакана
  • Сироп — ⅔ + ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло (кокосовое) — ½ стакана
  • Шоколад (горький) — 100 г
  • Какао (порошок) — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Джем (вишнёвый) — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте ванильное мороженое, которое будет внутри бисквита: смешайте кокосовые сливки, 2 ст. л. муки, ½ стакана сиропа и ваниль. Перелейте в контейнер и охладите в морозилке.

Твёрдое мороженое переложите на бумагу для выпечки и сформируйте длинный брусок. Уберите его в морозилку, пока готовите тесто.

Для теста смешайте 2 стакана цельнозерновой муки, соду и какао-порошок. В эту смесь влейте ⅔ стакана сиропа, кокосовое масло и стакан воды.

Тонко раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут, после чего охладите готовый корж.
Смажьте готовый корж вишнёвым джемом, оставляя пару сантиметров по краям.

Выньте брусок мороженого из морозилки и осторожно переложите его на корж. Оберните корж вокруг мороженого, чтобы получился рулет.

Украсьте рулет натёртым горьким шоколадом и уберите в морозилку ещё на час.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя