0/50 всего

Хорошая жаровня может стать блюдом не на один день. Сытное жаркое только улучшает свой вкус день ото дня, становясь насыщеннее и ароматнее. Сегодня пробуем рецепт жаровни в сливочно-грибном соусе.

жаровня со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливки (22 %) – 130 мл
  • Сметана – 50 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Картофель – 150 г
  • Корнишоны – 15 г
  • Маринованные черри – 15 г
  • Петрушка – 3 г
  • Лук фри – 6 г
  • Масло для фритюра – 200-300 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 5 г
  • Чеснок – 1 г



Приготовление:

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо.

Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре.

Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя