0/50 всего

Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.

булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Масло (сливочное) — 115 г
  • Сахар (коричневый) — 60 г
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сливочного масла и растопите всё на среднем огне до однородной консистенции.

В полученную смесь добавьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.

Добавьте ст. л. сахара и постепенно добавляйте всю муку по ½ стакана, тщательно размешивая, пока тесто не станет тягучим и клейким.

Сформируйте из теста шар и оставьте его на час в тёплом месте: оно должно увеличиться в объёме в два раза.

Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте его в прямоугольник, смажьте 3 ст. л. масла и равномерно посыпьте сахаром и корицей.

Теперь осторожно заверните тесто на манер длинного плотного ролла. Разрежьте на небольшие ломтики и выложите их на противень или в форму для запекания.

Выпекайте булочки 25—30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя