0/50 всего

Шеф повара в зимнем меню делают ставку на мясо — чтобы сытно и погуще. Венгерский мясной хит, гуляш с томленой говядиной, он готовит по всем правилам — с луком, мясистым перцем, картошкой и густой томатной пастой.

суп-гуляш

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 360 г
  • Паприка молотая — 40 г
  • Масло растительное — 120 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Бульон говяжий — 3 литра
  • Картофель — 900 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Томатная база — 170 г
  • Соль мелкая — по вкусу

Приготовление:

Морковь и репчатый лук нарезать кубиком со стороной около 1 см. Чеснок нарезать поперек на пластины толщиной 0,2 см. Болгарский перец нарезать квадратами со стороной 1,5 см. Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см.

В кастрюле в разогретое растительное масло выложить морковь и репчатый лук, посыпать сухой паприкой, перемешать и обжаривать до полуготовности и образования светло-золотистого колера. Добавить в кастрюлю пластины чеснока, слегка обжарить. Положить болгарский перец и обжарить до полуготовности. Влить говяжий бульон, полученный при приготовлении мяса на гуляш. Довести до кипения, посолить, положить картофель и лавровый лист. Варить суп на среднем огне при тихом кипении до готовности овощей.

Влить томатную базу, довести суп до кипения и снять с плиты. Для приготовления 1 порции налить в тарелку 300 г супа-гуляша, в центр тарелки положить 90 г отварной говядины. Посыпать блюдо черным свежемолотым перцем и украсить порванными вручную листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя