• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Пожалуй, ирландцы не были бы ирландцами, если бы не додумались объединить в одном блюде две свои главные кулинарные страсти — пиво и рагу.

Мясной пирог на ирландский манер разительно отличается от традиционных представлений о несладкой выпечке и скорее тянет на сытное второе блюдо. Попробовав его однажды, этот вкус уже невозможно забыть.

Ирландский пирог с мясом и пивом

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка или любой другой отруб, подходящий для тушения, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
  • Несоленое сливочное масло — 4 ст.л.
  • Лук, нарезать кубиками — 1 шт
  • Большая морковь, очистить и нарезать кубиками — 2 шт
  • Картофель, очистить и нарезать кубиками — 2 шт
  • Стебель сельдерея, нарезать — 2 шт
  • Грибы кремини, ножки удалить, а шляпки нарезать — 10 шт
  • Свежий нарезанный тимьян или листья розмарина — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пиво Гиннесс — 2 банки
  • Выдержанный сыр чеддер, натереть — 1 чашка
  • Готовое слоеное тесто — 1 пакет
  • Большое яйцо, взбить — 1 шт
  • Соль, свежемолотый перец — по одной ч.л.



Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Говядину щедро приправить солью и перцем. Растопить масло в большой голландской жаровне на среднем огне. Выложить говядину и обжарить до коричневого цвета (в случае необходимости работать партиями) со всех сторон. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В ту же жаровню добавить лук и щепотку соли и обжарить, периодически помешивая, до размягчения и светло-коричневого, около 5-7 минут. Добавить морковь, картофель, сельдерей, грибы, тимьян и муку. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и не станут золотистыми по краям, около 10-15 минут.

Налить в жаровню половину пива и счистить деревянной лопаткой любые налипшие на стенки и дно кусочки. Вернуть в жаровню мясо и перемешать. Накрыть жаровню и поставить в духовку. Готовить в течение 1,5 часов. Достать жаровню из духовки и перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку и продолжать готовить еще час.

Добавить чеддер, приправить по вкусу солью и черным перцем. Продолжать готовить, пока подливка не загустеет.

В подготовленный кассероль выложить смесь говядины и овощей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто под форму блюда так, чтобы свисали края. Закрыть тестом начинку и аккуратно прижать края к боковым стенкам посуды. Сделать в «крышке» пирога несколько отверстий. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать им тесто. Поставить кассероль в духовку. Выпекать пирог в течение 50-60 минут или до золотистого цвета.

comments powered by HyperComments