• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Кажется, что приготовить хлеб очень сложно, и именно поэтому мы покупаем его в магазинах. На самом деле существует достаточно простой рецепт приготовления вкусного и настоящего домашнего хлеба. Хотите узнать какой? Смотрите ниже.

хлеб

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 3 чашки, примерно на 405 грамм,
  • вода — полторы чашки, 375 мл,
  • сухие быстрые дрожжи — половину чайной ложки,
  • морская соль — 1 столовая ложка.

Инструкция:

1. В объемной миске или кастрюле смешиваем просеянную пшеничную муку с дрожжами и солью. Хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем в сухую смесь подогретую до 40 градусов воду, размешиваем руками. Хлеб любит заботу и тепло рук, поэтому не нужно бояться испачкать руки. Накрываем наше тесто пленкой и ставим его в теплое место (можно завернуть в куртку) на 12 часов.

3. Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов. На чистое полотенце насыпаем муку и кладем на него тесто. Полотенцем формируем из теста буханку. Накрываем буханку из теста полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

4. Форму прогреваем в духовке. В разогретую форму перекладываем тесто. Сверху буханки делаем надрезы — для красоты.

5. Форму с тестом плотно накрываем фольгой. Это нужно для равномерного распределения тепла. Выпекаем хлеб полчаса под фольгой. Потом фольгу снимаем и выпекаем еще 15 минут.

6. Готовый хлеб остужаем и подаем на стол.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю