• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Куриные оладьи — это вариант очень вкусного мясного блюда, на приготовление которого уйдет 10-15 минут. А пока оладьи готовятся, можно сделать идеально подходящий сметанный соус!

Куриные оладьи

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Луковица — 1/2 шт
  • Манка — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция:

1. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Выкладываем курицу в чашу блендера и включаем его на низкую или среднюю мощность секунд на 5. Курица не должна превратиться в фарш, в ней должны быть средних размеров мясные кусочки. Убираем мясо из блендера в отдельную емкость.

2. Добавляем в чашу блендера луковицу и молоко и взбиваем на высокой мощности, пока лук не превратится в кашицу. К молоку выкладываем 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим с запасом, чтобы этой соли хватило и на курицу. Жидкую смесь слегка взбиваем.

3. Вливаем яичную смесь в куриные кусочки, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, добавляем в нее чайную ложку оливкового масла (я распределяю масло тонким слоем по всей сковородке с помощью силиконовой кисточки). Затем столовой ложкой выкладываем мясное тесто для оладьев на сковородку. Одна ложка — один оладушек. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

4. Тем временем готовим сметанный соус. Трем на мелкой терки или пропускаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Смешиваем сметану, чеснок, мелко рубленный укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Если сметана слишком густая, можно разбавить небольшим количеством оливкового масла или молоком.

5. Готовые оладьи подаем горячими со сметанным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю